소바 맛집, 마에다식당(마에다 쇼쿠도우)

1972년에 오픈한 마에다 식당은 20평 정도의 규모로 줄을 서서 먹을 정도로 현지인들에게도 널리 알려져 있는 유명 식당입니다.

 
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'야치문 킷사 시사엔(やちむん喫茶シㅡサㅡ園)' 찻집에서 오키나와 최북단 해도곶으로 향했습니다. 서쪽바다로 이어진 58번 해안도로를 따라가다 보면 우측에 묘지가 많이 보이는데 마치 대만의 어느 해안도로를 달리는 것 같습니다.

묘지문화가 대만과 비슷한 것으로 보아 아무래도 과거에는 지역적으로 대만의 영향을 많이 받은 것 같습니다.


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마에다(前田)식당의 외관은 허름 했습니다. 앞에는 공터가 있어 주차는 쉽게 할 수 있습니다.


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문앞에 붙어 있는 영업시간 오전 11시 부터 오후 5시까지입니다. 그리고 수요일 휴무. . .

영업시간에서 여유가 느껴집니다. 저녁시간은 영업은 하지 않고, 일주일에 하루를 쉬는 등 이상적인 영업을 하고 있네요


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문을 열고들어가니 사람들이 많습니다. 서있는 사람들은 대부분 대기하고 있는 사람들입니다.


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여기는 우리나라 처럼 번호표를 배부하는게 아니라 이 곳엔 선착순으로 이름, 인원, 희망좌석(방, 테이블)을 기입하고 대기합니다.

 
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입구 쪽에 한테이블이 있는데 이 곳에서도 앉아 식사를 할정도로 사람이 많습니다.


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매장은 왼쪽에 주방, 그리고 안쪽에 다다미방이 있고 밖에 테이블이 놓여있습니다.


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벽에는 우리나라 맛집처럼 유명인들의 사인인지 많이 걸려있습니다. 시계를 보니 오후 3시에 점심을 먹게되었네요


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안에도 영업시간 안내가 있지만 그아래 우리나라처럼 쌀은 국산쌀을 사용한다고 표기하네요 일본사람들은 일본쌀을 선호하나 봅니다.


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입구쪽 벽에도 사인이 많이 걸려있습니다.


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오후 3시쯤이었는데 빈자리가 생겨 앉으니 메뉴를 주는데 코팅이 벗겨질정도로 많은 사람들의 손길이 느껴지는 메뉴판입니다. 가격은 우리나라의 음식가격과 비슷한 수준이네요


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이 식당의 대표메뉴인 규유니쿠 소바(쇠고기 국수)를 시켰습니다. 소고기 소바에 숙주나물이 듬뿍올라져 있습니다. 숙주나물이 아삭아삭하여 국수맛을 더 배가 시켜주는 것 같습니다.


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소고기 소바인데 외관상 온통 숙주나물만 보입니다.


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숙주나물을 헤치니 소고기가 드러납니다. 국수 위에 토핑된 소고기와 숙주나물의 궁합이 환상적인 맛을 냅니다.


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면발은 칼국수 형태입니다. 버터, 마늘, 후추, 소금을 넣어 볶은 소고기를 씹으면 적당히 육즙이 나오고 아삭아삭한 숙주가 식감을 좋게 합니다.


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마에다식당의 소바는 오키나와에서만 맛볼 수 있는 음식으로 많은사람들이 기다릴 정도로 맛이 괜찮았습니다.

1972년 오픈한 마에다식당은 일본으로 치면 그리 오래된 역사가 있는 집은 아니지만 58번 국도를 따라 해도곶까지 드라이브할 때 들러볼만 합니다.

여행 TIP

▷소재지 : 985 Tsuha, Ogimi, Kunigami District, Okinawa
▷영업시간 : 11:00-17:00(수요일 휴무), 현금만 가능
▷전화 : 0980-44-2025
▷맵코드 : 485521816*30


 오키나와 마에다식당 위치도

- 드래곤의 사진속 세상풍경 / 이창룡 -

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Posted by 드래곤포토

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  2. peterjun 2017.08.24 22:08 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    면요리 좋아해서 그런지 정말 먹음직스러워보이네요.
    숙주가 참 아삭할 것 같아요.
    맛도 식감도 좋겠다는 느낌!!! ^^

  3. 워크뷰 2017.08.24 22:24 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    소바맛집이라니 한번 저도 가보고 싶어집니다^^

  4. 절대강자! 2017.08.24 23:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    가게는 아주 작아보이는데 손님은 가득하네요..
    벽면에는 사인들도 많이 붙어있구요.. ㅎㅎ 군침만 돕니다. 이 늦은 밤에....ㅎㅎ 잘 보고 갑니다~~

  5. 도느로 2017.08.25 00:28 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    숙주의 아삭함이 전해집니다.
    맛이 좋다고 하시니 더 궁금한데요? ^^

  6. *저녁노을* 2017.08.25 04:10 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있어 보이네요

  7. 선연(善緣) 2017.08.25 05:20 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    숙주나물이 듬뿍 담긴 소고기 국수네요.
    저도 한 번 먹어보고 싶군요.

  8. 청춘일기 2017.08.25 07:50 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    식당 외관만보고 그냥 지나가다 찍은 건물인줄 알았어요@_@ 겉모습과 같이 오랜 시간 이어져온 식당이군요
    숙주에 소고기와 함께 나온 국수, 너무 맛있어 보이네요^^

  9. 봉리브르 2017.08.25 08:06 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    현지에서 직접 먹는 소바 맛은 어떨지
    상상해 봅니다..^^

  10. @파란연필@ 2017.08.25 11:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오키나와 소바도 유명하고 맛난 집이 많은 것 같더라구요~

  11. 양잘쌩 2017.08.25 13:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있겠어요 소바라니 ㅎㅎ

  12. 영도나그네 2017.08.25 16:26 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    전형적인 일본풍의 조그만 식당이군요..
    역시 오랜 역사를 지니고 있는 식당답게
    소박하고 깔끔한 소고기 소바가 숙주나물과
    어우러져 독특한 맛을 즐길수 있을것 같습니다..
    즐거운 식사시간을 보내신것 같구요..
    잘보고 갑니다..

  13. 황대장 2017.08.26 00:04 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이제 8월 한달도 1주일도 채 남지 않았네요.
    드래곤님도 오는 8월 마지막 주말과 휴일도 활기차게 보내세요.

  14. 몰드원 2017.08.26 18:42 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    넘 맛있겠네요~

  15. 베짱이 2017.08.26 21:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아삭아삭함에 고기까지...

  16. 까칠양파 2017.08.27 16:20 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    숙주나물 국수처럼 보이네요.
    아삭한 숙주와 소고기 그리고 소바까지 사람이 많은 이유가 느껴지네요.
    국물 한방울까지 남기지 않고 다 먹고 나올 거 같네요.ㅎㅎ

  17. Deborah 2017.08.27 18:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    보기만해도 군침이 도네요. 오랜만에 방문했어요. 반가워요!

  18. GeniusJW 2017.08.27 18:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅋㅋ~
    감칠맛 나면서
    맛도 좋을 것 같아요!!

  19. 여행하고 사진찍는 오로라공주 2017.08.28 01:46 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와..숙주를 진짜 아낌없이 올려주네요.
    소고기 소바라고 말을 안하면 모를 것 같아요^^

  20. 제갈선광 2017.08.29 15:24 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    일본의 식당은 비교적 좁다는 느낌이 들더군요.
    이곳처럼요....^^

  21. 애리놀다~♡ 2017.09.06 01:57 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    숙주나물의 아삭함을 정말 좋아하는데 이거 진짜 아주 맛있겠어요.
    사진을 보기만 해도 침샘이 활성화되는 게 느껴집니다. 츄릅~! ^^*