[동해맛집] 묵호항 다이버구이, 생선구이전문점의 맛비결
생선구이전문점, 동해 다이버구이
동해에 들렀다 비가오는 바람에 제대로 여행도 못하고 점심을 먹고 서울로 올라가기로 했습니다. 묵호항 근처 논골담길 아래쪽에 있는 생선구이집을 가기로 했습니다. 음식점 앞에는 차를 댈 수가 없어 바로 옆에 있는 묵호항 수변공원주차장에 차를 주차를 했습니다.
IMG_8370
묵호항 논골담길 아래쪽이라 찾기는 쉽습니다. 간판은 다이버구이라고 되어 있네요
IMG_8401P
가게 입구 에 각종 조개류, 멍계 등이 있는 어항이 좌우로 있습니다.
IMG_8377
평일이고 시간이 오후 1시40분경 비도 오는날이라 가게에 사람들이 붐비지는 않았습니다.
IMG_8380
모듬생선구이 3인분을 시키니 잠시후 생선구이가 나오는데 미리 구워져 나옵니다.
IMG_8384
생선종류를 보니 고등어, 도루묵, 양미리, 처어, 임연수 등이 나왔습니다. 계절마다 다소 다르게 나오는 것 같습니다.
IMG_8386
이 곳이 인기가 있는 이유는 생선구이가 불판과 함께 나오는 겁니다. 보통은 구워진 생선을 접시에 담아나오는데 불판을 놓고 구워져 나오니까 생선이 식질않아 뻑뻑함이 없었던 것 같습니다. 이 방법이 이집의 노하우인 것 같았습니다.
IMG_8390
도루묵 부터 해결했습니다. 3인분의 양치고는 푸짐했다는 생각입니다.
IMG_8394
주방은 오픈되어 있으나 오래된 집이라 그런지 눈으로 보기에도 깔끔한 인상은 없습니다.
IMG_8395
반찬중에 코다리젓갈이라고 있는데 맛이 있어 1통에 1만원주고 사왔습니다. 별도로 판매상품으로 내놓지는 않았지만 코다리 젓갈이 맛있다고 생각되시면 구입하시기 바랍니다.
IMG_8397
모듬생선구이 가격은 11,000원이라 하지만 공기밥이 별도고 공기밥 양이 적은 것 같다는 생각입니다. 공기밥을 추가로 시켰기에 실제가격은 13,000원이라 생각됩니다. 아무튼 이집의 특징은 불판위에 올려져 나와 생선을 식지않은 상태에서 먹을 수 있게 하는 것이 신의 한 수 인 것 같습니다.
☞ 여행 TIP
▷소재지 : 강원도 동해시 일출로 91
▷전화 : 033-533-9289
▷주차(묵호항수변공원) : 무료
- 드래곤의 사진속 세상풍경 / 이창룡 -
공감과 댓글은 더 좋은 글을 쓰게합니다