2009 한국전통주 품평회

('09.10.12 aT센터 중회의실)

전국의 명품 전통주를 발굴ㆍ시상함으로써 전통주 제조자의 생산의욕 고취와 품질향상을 도모하고, 선발된 우수한 전통술을 국내외 홍보ㆍ마케팅을 강화하여 우리 전통주의 명품화ㆍ세계화 추진을 위한 2009 한국 전통주 품평회가 양재동에 있는 aT센터 3층 중회의실에서 개최되었습니다.

DSC00001

심사부문은 막걸리(탁주), 청주ㆍ약주, 과실주, 증류식소주, 기타전통주로 나뉘어 있습니다.

DSC00002 행사장

2009.9.16 농촌진흥청에서 104개 업체가 예비심사를 거쳤으며 이번 품평회에는 본심사 86개 업체를 대상으로 평가를 하였습니다.

DSC00003 청주ㆍ약주
DSC00004 청주ㆍ약주는 17개 업체제품이 본심사에 나왔습니다.
DSC00017 대통대잎술 십오야
DSC00018 해양심층수 송이주
DSC00005 과실주
DSC00006 24개 참가제품
DSC00019 복분자음
DSC00020 다래와인
DSC00010 막걸리(탁주)
DSC00011 막걸리(탁주)는 16개 업체제품이 본심사 대상입니다.
DSC00021 송이동동주
DSC00022 백초
DSC00012 기타 전통주
DSC00014 기타 전통주는 15개 업체제품이 본심사 대상입니다.
DSC00023 감홍로주
DSC00024 한산소곡주
DSC00025 명인홍삼주
DSC00016 증류식 소주
DSC00015 증류식 소주는 14개 업체제품이 본심사 대상입니다.
DSC00026 옥로주
DSC00027 포항불로주

이번 심사는 국내외 식품ㆍ주류 전문가 및 소믈리에 등 50명이 평가를 하였습니다. 1차 심사에서 30업체를 선정한후 2차로 17개업체를 선정하게 됩니다.

DSC00040 1차 심사 : 막걸리(탁주)
DSC00041 1차 심사 : 청주ㆍ약주
DSC00042 1차 심사
DSC00043 1차 심사 : 기타 전통주
DSC00044 1차 심사 : 막걸리 등의 심사에는 외국인도 있네요
DSC00038

심사는 어느 회사 제품인지 알 수 없도록 술(액체)로만 평가를 한다고 하며 결과는 당일 현장에서 발표하지 않고 보도자료와 같이 발표한다고 합니다. 결과는 별도 포스팅 하겠습니다. 시상식은 2009.10.14(수) 11시 aT센터에서 있다고 합니다.

Posted by 드래곤포토

댓글을 달아 주세요