본문 바로가기
전시행사

[대한민국 요리대경연대회 1] 제막식, 라이브전, 단체관

by 드래곤포토 2009. 5. 15.
반응형
2009 대한민국 요리대경연대회 1

('09.05.15 : 제막식, 라이브전, 단체관)

'한국 음식문화의 세계화, 대한민국의 특별한 맛과 멋'이란 주제로 '09.5.15-17 aT센터에서 개최된 이번행사는 대한민국 최고의 요리사를 꿈꾸는 800여명의 조리기능인들이 참가하는 국내 최대규모의 요리대회입니다.

농수산물유통공사 aT센터와 조리기능장려협회, 세계음식문화연구원, 한국음식관광협회, 한국음식업중앙회, 한국푸드코디네이터협회 등 5개 협회가 공동개최하였습니다.
우선 제막식과 라이브전, 단체관을 소개합니다.


DSC08773

DSC08778

[제막식]

오전 11시 제막식에는 농수산식품부 장태평장관님, 대회장 정운천 전장관님이 참석하여 2009 대한민국요리경연대회가 한국음식문화의 세계화 및 대한민국의 특별한 맛과 멋이 되는 대회가 될 수 있도록 당부하였습니다.


DSC08821 aT센터 제2전시장

DSC08819

DSC08820

DSC08812 제막식

DSC08815 제막식에 참가한 개그맨 이덕재, 이동엽

DSC08817 농식품부 장관 축사

DSC08827 개그맨 이덕재씨와 이동엽씨의 홍보대사 위촉장 수여

DSC08829 아이스맨 이덕재, 서울나들이의 이동엽

DSC08832 농식품부 장태평 장관등 내빈 들

[경연대회]

개막식은 5.15 11:30분이나 경연대회는 09시부터 시작되었습니다. 경연대회는 단체전, 라이브전, 개인전이 있었습니다.

단체관은 판매를 겸하면서 경연대회를 펼치고, 라이브전은 주어진과제를 2시간이내 5인분을 만들어야 한다고 합니다. 개인전은 개인이 미리 만들어 온 작품을 전시하면서 평가를 받는다고 합니다.


DSC08725

DSC08730 개인전 준비모습

DSC08738 개인전을 심사하는 심사위원

[라이브전]

라이브전은 주어진과제를 2시간이내 5인분을 만들어야 한다고 합니다.


DSC08742

DSC08743

DSC08744

DSC08745

DSC08746

[단체관]

단체관은 음식을 만들어 팔면서 심사를 받는다고 합니다. 작품을 사먹는 값은 만원 !!


DSC08747 시작전 배재대학교 팀 기념 촬영

DSC08749 단체관 전경

DSC08750 서빙할 서정대학생들이 서있다.

DSC08751 서정대학 작품

DSC08752 송호대학 작품

DSC08753 구미1대학 작품

DSC08754 배재대학 작품

DSC08755 한국요리학원 작품

DSC08756 음식나라요리학원 작품

DSC08758 롯데호텔 작품
반응형

댓글