2009 대한민국 요리대경연대회 3

('09.05.15 단체전 청운대학, 롯데호텔 서울, 한림성심대, 세종대 작품)

'한국 음식문화의 세계화, 대한민국의 특별한 맛과 멋'이란 주제로 '09.5.15-17 aT센터에서 개최된 이번행사는 대한민국 최고의 요리사를 꿈꾸는 800여명의 조리기능인들이 참가하는 국내 최대규모의 요리대회입니다.

농수산물유통공사 aT센터와 조리기능장려협회, 세계음식문화연구원, 한국음식관광협회, 한국음식업중앙회, 한국푸드코디네이터협회 등 5개 협회가 공동개최하였습니다.

여기서는 단체전 전시작품중 청운대학, 롯데호텔 서울, 한림성심대, 세종대 작품을 소개합니다.

[청운대 작품]


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[롯데호텔 서울]


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DSC08843 김과 고구마로싼 치즈, 백년초 해바라기씨를 가미한 양갱, 매생이 무스와 흑마늘 소스

DSC08844 성게알 찜

[한림성심대]


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DSC08851 지단으로 감싼 바질무스와 요거트 딥

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[세종대]


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DSC08869 저온 조리한 오리 가슴살과 카라멜화 시킨 다리와 살구 소스

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Posted by 드래곤포토

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