2009 대한민국 요리대경연대회 세째날

('08.05.17 : 라이브관, 과일,야채 조각경연, 특별이벤트 강연)

국내 최대규모의 요리대회인 2009 대한민국 요리대경연대회가 '한국 음식문화의 세계화, 대한민국의 특별한 맛과 멋'이란 주제로 개최되어 대한민국 최고의 요리사를 꿈꾸는 800여명의 조리기능인들이 참가하여 경연을 펼쳤습니다.

농수산물유통공사 aT센터와 조리기능장려협회, 세계음식문화연구원, 한국음식관광협회, 한국음식업중앙회, 한국푸드코디네이터협회 등 5개 협회가 공동개최하는 이번행사는 양재동에 있는 aT센터에서 5.17일까지 계속되었습니다.

여기서는 라이브관과 특별 이벤트 "천연조미료의 소개 및 활용"강연과 "사찰음식 강연" 모습을 소개 합니다.

[라이브관]

'라이브' 경연은 참가팀이 요리를 해나가는 과정과 결과물에 대해 심사를 합니다.

4명으로 구성된 팀이 정해진 2시간 동안 요리를 하는 과정을 3, 4명의 심사위원들이 바로 옆에서 지켜보며 평가를 합니다.


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[과일, 야채 조각경연]


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DSCN1590 세계음식문화연구원장 양향자 교수

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[천연조미료의 소개 및 활용 강연]


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[사찰음식]


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Posted by 드래곤포토

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