행사개요 및 특징

 
1. 행사명칭 : 제 6 회 서울 푸드 앤 테이블웨어 박람회 
                     (The 6th Food & Tableware Festival 2009 Seoul)

  2. 목적
    - 21C 외식 및 관광시장의 다변화에 따른 우리 우수한 식문화의 세계화 및 관광상품화 여건 조성
    - 한류 및 대장금에 이은 한국 전통음식문화의 붐조성
    - 우리 음식과  문화 및 테이블웨어 우수성 홍보 세계공감대 형성
    - 우리음식 푸드 스타일링, 테이블세팅 박람회 국제화를 위한 초석 마련
    - 전세계인들이 참여하는 국제적인 4체험 식문화 및 민속 체험전을 서울에서 매년 개최 세계인들의
      한국 방문 모티브를 제공  국,내외 최대의 관광상품으로 정착

▣ 행사일시 및 장소
 
  - 개최기간 : 2009.6.26(금) ∼6.28(일)
  - 장     소 : aT센터 제2전시장(서울 양재동 꽃시장 옆)
  - 주      제 : The Friendship of the world
  - 참가업체 : 4개국 약 100여업체  * 한국, 일본, 중국, 미국 등
  - 주      최 : (사)세계음식문화연구원, (사)한국푸드코디네이터협회, 농수산물유통공사 aT센터
  - 후      원 : 농림수산식품부, 문화체육관광부, 보건복지부, 외교통상부, 노동부,통일부, 한국관광공사,
                    농촌진흥청, 중국사회과학연합회


▣ 행사내용

   주요 행사 구성
   * 국제부문
     - 서울 국제 테이블세팅/푸드스타일링 공모전,
     - 국제외국인선호 창작요리공모전,
     - 세계 푸드코디네이터 기능경연,
     - 외국인 한식상차림 경연

   * 국내부문
     - 한식세계화 전통상차림 공모전,
     - 대한민국 팔도 향토/발효/약선음식 공모전,
     - 한국다례/다과상차림경연
     - 파티플레너 마스타경연,
     - 야채조각/야채소믈리에 경연
     - Food VJ 경연
     - 바리스타 마스터 선발전

   * 특별 이벤트기획전
     - 국제 푸드코디네이터 전문가 초대개획전
     - 와인에 어울리는 한식테이블세팅전
     - 한식과 한지, 도자기의 어우림상차림전
     - 세계의 테이블세팅 전시/체험전
     - 세계명품 그룻/테이블웨어전
     - 우수가공/건강식품전

   * 공연/이벤트
     - 푸드코디네이터 전문가 특별강연
     - 오감만족! 칼라푸드스타일링시연전
     - 난타공연 


 ※ 자세한 사항은 http://www.foodin.or.kr  참조  ☜ 클릭 !! 



     
   

Posted by 드래곤포토

댓글을 달아 주세요