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전시행사

2011 대한민국 국제요리경연대회 현장

by 드래곤포토 2011. 5. 7.
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농수산물유통공사 aT센터와 (사)한국조리기능인협회가 공동으로 주관하는 “2011 대한민국 국제요리경연대회”가 서울 양재동 aT센터에서 열리고 있습니다.

이 행사는 우리 농수축산물을 활용한 국제요리경연대회로 일반부문과 학생부문으로 나뉘어 570여팀 1,500여명이 참가하여 경쟁을 벌이고 있습니다.

5월 6일(금) 경연대회중인 양재동 aT센터 제2전시장 현장모습을 소개합니다.

DSC08226 aT센터 제2전시장 입구

DSC08402 aT센터 제2전시장

행사장 구성은 경연대회관, 기업홍보관, 특별전시관으로 구성되어 있습니다. 경연대회관은 개인전, 단체전, 라이브전, 카빙콘테스트 등 다양한 국내 조리 기능인들의 경연장 및 우수 출품작이 전시되고 있습니다.

먼저 단체전 모습을 소개 합니다.

DSC08229 단체전에 참가한 인천문예전문학교 부스

DSC08237P 인천문예전문학교 작품

DSC08250P 국가대표팀 작품

DSC08260P 한림성심대학 작품

DSC08269P 혜전대학 작품

DSC08278P 신정여자상업고등학교

아래는 개인전 출품작품 중 일부를 소개합니다. 개인요리는 주안상, 죽상, 면상, 반상, 다과상, 창작한식요리, 뷔페요리로 나뉘며 참가선수는 2인 1조로 되어있습니다.

DSC08282 딸기무스, 패스추리 반죽으로 감싼 돼지 안심과 넛트 등(동주대 강원숙)

DSC08292 황태 버섯전골, 곤드래밥, 치즈구이(부산여대 김나경)

DSC08294 다과상(김예진)

DSC08298 황금주(정의현)

DSC08300 연잎매화꽃차(이하늘)

DSC08302 야채테린(김준혁)

DSC08303 주안상

DSC08306 죽상(성경숙, 유근형)

DSC08308 주안상(심선희, 이해민)

DSC08316 경산대학 이민호 작품

DSC08323 9첩반상

DSC08341 잭과 콩나무(김평중, 박슬기)

DSC08346 오이선

DSC08348 세신주/육회

아래는 라이브 경연장 모습입니다. 이날은 황태를 이용한 메인요리를 만들되 5명이내 인원이 1시간 30분안에 만들어 평가를 받아야 합니다.

DSC08382

DSC08385 혜천대학

DSC08387 한국조리사관학교

DSC08390

DSC08393 심사위원들의 심사

주어진 시간에 6인분을 만들어 제출해야합니다. 평가는 청결, 조리과정의 전문성, 배열 및 표현성, 요리맛, 조리의 과학성 등을 평가한다고 합니다.

DSC08354P 카빙콘테스트

과일, 야채 조각경연은 자유주제 1작품을 작업시간 4시간 내에 완성해야 한다고 합니다. 평가는 작품전시의 적합성, 표현성,전체적인 이미지 그리고 기술, 난이도를 평가 한다고 합니다.

아래는 특별전시관 모습입니다.

DSC08355 전통주 칵테일관

DSC08365P 사찰음식관

DSC08376P 북한요리관

DSC08377 북촌전통주문화연구원관

2011년 5월 6일(금)부터 aT센터에서 시작된 국제요리경연대회는 8일(일)까지 3일간 개최됩니다.

국내 조리기능인들의 경연을 통해 다양한 우리 농수축산물을 활용한 최신 조리 기법이 선보이고 있으며 최고 요리사들이 준비한 최고의 요리를 현장에서 부담없는 가격으로 맛 볼 수도 있다고 합니다.

경연대회 출품작 전시를 통해 최신 식문화 트렌드를 엿볼 수 있는 좋은 기회가 되는 것 같습니다.

전시장 안내

입장료 : 5,000원
대중교통 : 지하철3호선 양재역 7번출구 → 성남방면 버스 탑승 aT센터, 양재꽃시장 정류장
관람객 주차지원 : 행사 확인도장 날인시 주차비 50% 할인 (시간당 1,500원 적용)

- 드래곤의 사진속 세상풍경 -

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