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맛집

정통인도요리점 "강가(Ganga)"/ 광화문,무교동 맛집

by 드래곤포토 2011. 8. 23.
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서울 광화문 화이낸스빌딩에 있는 인도요리점 강가를 다녀왔습니다. 여기는 강가 무교점이라 합니다.

여기 인도요리점은 개인적으로는 두번째 방문으로 오늘은 둘째가 대학졸업하는 날이라 가족들과 함께 했습니다.

인도요리는 잘몰라 주로 우리집 아이들이 추천하는 메뉴로 먹었습니다만 아이들도 먹는거만 먹게된다고 합니다. 왜냐하면 잘못시켰을 경우 인도향이 짙어 낭패를 볼 우려가 있어 그렇답니다.

DSC00944 Ganga 무교점

원래 강가(Ganga)는 인도 북부 평원지대를 흐르는 갠지스강의 인도어라 합니다. 인도는 예로부터 갠지스강 유역을 중심으로 문화가 발전했기 때문에 갠지스강은 자연과 사람을 살리는 성스러운 '어머니의 강'이라고 불리운다고 합니다.

DSC00946 내부

DSC00956 기본세팅

DSC00957 Lassi

음료는 라씨(Larssi)를 시켰는데 라씨는 인도식 수제요구르트라 합니다. 맛이 괜찮았고 요루르트이니 건강음료 이면서 아이들도 좋아할 것 같습니다.

DSC00960 탄두리 치킨(Tandoori Chiken)

인도 정통의 향신료에 하룻밤을 재운 치킨을 탄두에 구워낸 인도의 대표적인 바베큐 요리입니다.

기름기가 싹빠진 가슴살 2조각과 다리살 2조각이 나옵니다. 제가 느끼기엔 마치 고추장에 절여져 구워나온 치킨맛에 가까운것 같았습니다. 탄두리는 흙으로 만든 인도의 전통 화덕이라 합니다.

DSC00963 닭다리살

닭다리를 뜯을땐 어쩔수 없이 손을 안쓸수가 없더군요

DSC00964 가슴살

DSC00961 오이조림

DSC00962 양파무침

반찬은 오이조림과 양파무침 두가지가 나옵니다.

DSC00965 치킨 마크니(Chiken Makhni)

신선한 토마토, 크림 그리고 허브로 만든 연한 치킨 커리입니다.우리가 흔히 알고 있는 카레인데요. 그렇다고 우리가 흔히 알고 있는 카레맛은 아닙니다. 카레가 아닌 커리 특유의 맛을 느낄 수 있습니다.

DSC00966 프로운바기치(Prawn Bagichi)

토마토와 허브로 맛을 낸 시금치가 곁들여진 왕새우 커리입니다.

DSC00969 난(NAN)

난(Nan)은 탄두에서 구워낸 인도식 전통빵입니다. 밀가루를 반죽하여 얇게 화덕에서 구워낸 것같습니다. 그냥 먹으면 맛이 밋밋하기 때문에 커리에 찍어먹습니다.

DSC00973P

치킨 마크니(Chiken Makhni)엔 치킨 조각이 들어있고 프로운바기치(Prawn Bagichi)엔 새우가 들어있습니다.

DSC00975C

우리가족이 먹은 내역입니다. 참고로 하세요.

DSC00976 촛불장식

매장내에 촛불장식이 있는데 촛불이 꺼지면 그 위에 새양초로 바꿔준다고 합니다. 위 사진은 촛불을 켠지 6개월동안 이어져 온것이라 합니다.

DSC00947C 런치세트메뉴

DSC00948C 디너세트메뉴

강가는 전국에 10개 매장이 있으며 인도경력 20년 이상의 세프가 각매장의 음식을 주기적으로 점검하여 변함없는 맛을 제공한다고 합니다.

모든 메뉴는 인공조미료를 사용하지 않고 약 20여가지의 향신료만으로 맛을 낸다고 합니다.

TIP

소재지 : 서울 중구 태평로1가 파이낸스빌딩 지하2층, 강가 무교점
5호선 광화문역 5번출구 도보 5분
전화 : TEL 02) 3783-0610
점심 11:30 ~ 15:00 Last Order 14:30
저녁 17:30 ~ 22:00 Last Order 21:30

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