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부여에 도착하여 점심으로 연잎밥을 먹었습니다. 궁남지에 연꽃이 한창이라 부여에 도착하여 연잎밥을 먹어보는 것도 의미가 있을 것 같습니다.
당초 부여에 도착하여 연잎밥을 먹긴 먹었는데 포스팅 할 생각은 없었습니다. 그러나 제가 올린 궁남지 연꽃 포스팅글의 댓글에 연잎밥을 소개해달라는 요청이 있어 글을 올립니다만 맛집으로 소개하는 것은 아니니 이점 참고바랍니다.
DSC03371 식당입구
DSC03373 입구에 들어서면 왼쪽에 정원이 있다.
점심예약시간보다 30여분 늦게 음식점에 도착해서 그런지 연잎에 싸인 밥은 이미 식어 있었고 국도 식어 솔직히 맛있다는 생각은 들지 않았습니다.
음식점 입장에서는 점심시간에 많은 손님들을 받다보니 다시 밥과 국을 뎁히기도 힘들었을 것 같습니다. 다만 부여에 가서 특별히 계획된 식사장소가 없다면 한번 들러보시기 바랍니다.
음식점은 전통 한옥으로 되어있어 나름 분위기는 있는 집입니다. 음식점 이름과 위치는 아래 여행 TIP에 남깁니다.
DSC03353 연잎밥과 국
DSC03366 싸매여진 연잎을 풀고 본 연잎밥
DSC03357P
DSC03361P
DSC03365P 반찬은 12가지
DSC03368 식사후 나와서 본 식당정원
DSC03377 서비스로 나온 막국수, 개인적으로 막국수가 더 맛이 있었다.
DSC03369 식당바깥풍경
여행 TIP
음식점명 : 메밀꽃필무렵
주요메뉴 : 메밀국수, 메밀빈대떡, 옻닭, 연잎밥
전화 : 041-834-0909
위치 : 부여여중뒤 부여관광호텔 옆(충남 부여군 부여읍 쌍북리 436)
- 드래곤의 사진속 세상풍경 -
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