반응형
그동안 사진을 같이 공부했던 분들과의 모임이 있어 충무로에 있는 순대국집에서 식사를 같이 했습니다.
순대국은 예전엔 시장통에서 싼가격에 먹던 음식이었는데 최근에는 맛도 개발하고 고급화하여 많은 사람들의 사랑을 받고 있는 음식이 된 것 같습니다.
오늘 소개하고자 하는 순대국집은 신의주 찹쌀순대 '을지로 3가점'으로 쌍룡빌딩 부근에 위치하고 있습니다.
DSC00224 기본반찬
DSC00225 순대국이 다른데와 달리 좀 벌겋습니다.
DSC00228 속을 들어보니 순대와 다대기가 보입니다.
DSC00227
여기 순대국 특징은 다대기와 같이 나온다는 점입니다.
신의주 찹쌀순대국을 먹는 방법은 다대기를 풀은 다음 새우젓으로 간을 하고 취향에 따라 청량고추와 들깨가루를 넣습니다.
그리고 국에 있는 고기를 새우젓에 찍어 먹은후 밥을 말고 무생채를 곁들여 먹도록 안내하고 있습니다.
DSC00232 음식점 내부
위사진은 오후 1시반경 사진으로 점심시간이 지난이후입니다.
충무로역과 을지로3가역, 명보극장 부근에 있어 모임장소로도 좋을 것 같습니다.
TIP
소재지 : 서울시 중구 저동 2가 17-1
TEL : 02-2266-7912
- 드래곤의 사진속 세상풍경 -
반응형
'맛집' 카테고리의 다른 글
[상계동 맛집] 등산후 먹으면 더 맛있는 '봉평 메밀막국수' (56) | 2011.03.03 |
---|---|
[방학동 맛집] 오리로스구이 '황가네' (19) | 2011.02.05 |
[종로구 맛집] 자하 손만두 (40) | 2010.11.17 |
[진도맛집] 남도회정식 "기와섬" (10) | 2010.09.21 |
[광화문/무교동 맛집] 이태리안 레스토랑 '알리고떼 키친' (16) | 2010.08.15 |
댓글