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맛집

[전남장흥맛집] 막걸리 식초로 만드는 바지락, 키조개 회무침

by 드래곤포토 2011. 10. 31.
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가을도 이제는 늦가을로 접어드는 것 같습니다. 가을에 입맛을 돋우는 바지락과 키조개 회무침을 소개합니다.

오늘 소개할 맛집은 전남 장흥 수문해수욕장에 위치하고 있는 집으로 1박2일에서는 바지락회무침이 소개되었으나 바지락회무침과 키조개 회무침을 같이 시켜 먹어보았습니다.

IMG_9658 바다하우스 전경

1박2일 촬영내용을 간판 왼쪽에 달아놓았습니다.

IMG_9659 실내에서 수문해수욕장이 내다 보입니다.

IMG_9660 1박2일은 물론 SBS 맛대맛에 소개된 내용이 붙어 있습니다.

DSC00738 빈그릇에 김 ?

자리에 앉으면 먼저 밑반찬 과 빈그릇에 김이 놓여 나옵니다.

DSC00739 평범한 밑반찬

DSC00763 상차림

김이 놓여있는 그릇에 공기밥을 부어 넣고 상위를 찍어 보았습니다.

DSC00749 바지락회무침

DSC00756 키조개회무침

그냥 눈으로 보아서는 비슷비슷 합니다. 역시 맛을 보아야...

DSC00753

DSC00769

왼쪽은 바지락회무침 오른쪽은 키조개회무침을 놓아 그냥 비비기로 했습니다.

DSC00768 바지락 조개탕

허여멀건 조개탕은 순수 바지락 조개로만 끎여나오는데 회무침과 궁합이 잘 맞는 것 같습니다.

DSC00771 먹을 준비 완료

DSC00772 비벼진 회무침

바지락과 키조개회무침을 함께 비볐습니다. 이집은 손수 만든 막걸리식초만을 사용한다고 합니다.

먹어봐야 진가를 알 수 있습니다. 매스컴에 오르내리는 게 다 이유가 있는 것 같습니다.

1박2일 팀도 왔다가서 더 유명해진 것 같습니다.

DSC00778

쥔장께서 이집의 비법인 막걸리를 발효시켜 만들었다는 식초를 보여주었습니다.

바다하우스 메뉴

여행 TIP

소재지 : 전남 장흥군 안양면 수문리 150-1 바다하우스
전화 : (061) 862-1021

- 드래곤의 사진속 세상풍경 -

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