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완차이에 도착해 지인의 사무실 직원들과 함께 점심을 먹으러 나갔다. 홍콩의 음식중에도 가장 대표적인 음식이 딤섬이라는데 여기서 다양한 딤섬을 먹어본것 같다.
딤섬은 한자로 點心인데 말그대로 점심에 먹는 음식이라 한다. 여러가지를 먹어 보았으나 정확한 딤섬의 이름과 맛을 제대로 전달하지 못해 죄송~~
딤섬종류는 여러가지가 있는데 왕만두처럼 두툼한 피를 둥글게 빚어 감싼 것으로 우리나라의 진빵과 비슷한 것은 바우(包)라 하고, 두툼하지도 얇지도 않은 피를 이용한 것은 마이(賣)라 하는데 윗부분을 연어알이나 샥스핀 등으로 장식한다.
그리고 속안에 재료가 훤히 보일만큼 얇은 피로 만든 것을 가우(餃)라 하며, 쌀가루로 만든 피를 쪄내 그 안에 소를 넣고 둘둘 마는 형태를 펀(粉)이라 한다. 일종의 쌀만두로 중국간장을 뿌려먹는다.
여기 음식점은 완차이에 있는 음식점이라는 것만 알뿐 피동적으로 따라 다니느라 정확한 위치를 소개할 수는 없다. 다만 두번째 사진에 있는 빌딩이름을 참고하시라.
다음은 마카오 여행기가 시작됩니다.
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