블루베리(blueberry)는 최근 달콤한 맛과 각종 효능효과로 기능성식품으로 알려져 있는 식품으로 껍질에 들어있는 안토시아닌 성분이 강한 항산화작용을 하여 노화를 방지한다고 합니다.
또한 안토시아닌 성분은 눈의 피로를 완화시키는 작용을 하여 시력보호에도 탁월한 효과를 발휘한다고 합니다.
우리나라는 6월과 8월 사이가 제철이라고 하는데 건조된 국내산 블루베리로 간단한 샌드위치를 만들어보았습니다.
스마트베리의 건조 블루베리는 친환경 무농약 방식으로 재배된 국산 불루베리를 무설탕, 무방부제, 무첨가물로 자연 그대로 건조한 제품이라 합니다.
DSC00195
친환경방식으로 재배되어 블루베리가 더욱 신선하게 보입니다.
자 이제 블루베리를 이용한 샌드위치를 만들어보겠습니다.
재료는 호박, 메추리알, 당근, 브로커리, 양배추, 계란를 준비했습니다.
위에 준비된 재료를 다져서 블루베리와 함께 놓습니다.
블루베리와 다져진 재료를 믹싱볼에 넣습니다.
DSC00359 마요네즈가 뿌려진 모습
DSC00362 마요네즈로 버무린 모습
각재료들이 잘어울어지도록 버무립니다.
빵을 살짝 구워 수분을 증발시켜 바삭하게 만듭니다.
살짝구운 빵위에 버무린 속을 얹습니다.
빵을 덮어 보기좋게 삼각형으로 잘라냅니다.
커피와 함께하면 아침식사 대용으로 좋을 것 같습니다.
[이포스팅은 aT농수산물사이버거래소에서 제공받은 스마트스토베리의 건조블루베리로 샌드위치를 만든 리뷰입니다.]
http://www.eatmart.co.kr/main.jsp
- 드래곤의 사진속 세상풍경 -
'리뷰' 카테고리의 다른 글
축하해주세요. 2011 티스토리 우수블로거로 선정되었습니다. (46) | 2011.12.22 |
---|---|
[우리 농산물] 새콤달콤한 감귤잼 만들기 (25) | 2011.11.20 |
DELL U2412M 델 모니터 개봉기 (19) | 2011.11.08 |
물맑은 양평쌀 밀키퀸으로 밥하기 (5) | 2011.11.04 |
한국관광공사 이달의 트래블로거 선정- 드래곤포토 (37) | 2011.09.30 |
댓글