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맛집

[광릉맛집] '연이랑콩이랑', 연과 두부의 환상적 조합

by 드래곤포토 2013. 4. 21.
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연과 두부의 환상적 조합, '연이랑콩이랑'

연과 콩을 이용한 요리로 인기를 얻고있는 음식점이 있어 소개합니다. 연은 식물성 섬유가 풍부하여 장의 활동을 도와주고 체내의 콜레스테롤을 낮추는 작용을 하는 등 우리몸에 좋은 음식입니다. 이 곳은 연과 콩을 이용한 음식으로 만든 정식 4개가 주메뉴입니다. 여기서는 제가 먹어본 특선정식을 소 개합니다.

DSC08545 연이랑콩이랑
DSC08484 음식점 내부
DSC08488 연잎차
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음식을 주문하니 한상가득 깔끔하게 나옵니다.

DSC08491 연근수육과 홍어

두부와 함께 수육조각 하나하나에 연근이 놓여져 있습니다. 연뿌리는 지혈효과가 있어 상처가 난경우 연근즙을 솜에 적시어 막으면 지혈이 된다고 합니다.

DSC08497P

기본반찬은 전부 21가지가 상차림으로 나오네요

즉석에서 만들어 나오는 전이라 부드러우면서 두부의 향이 그대로 느껴집니다.


DSC08521

이집에서는 연근수육 + 홍어 인데 알기쉽게 삼합에 연근이 추가된 것으로 생각하시면 되겠습니다.

DSC08523 야채쌈

무와 연근을 초절임한 후 야채쌈을 만들었습니다.

DSC08524 황태구이

DSC08527P 비지찌게와 된장
DSC08537P 연잎밥

버섯독, 출혈, 설사, 야뇨증에는 연잎을 달여서 마시면 좋다고 하며,. 뿌리와 꽃으로 차를 만들어 먹으면 피부의 살결이 고와진다고 합니다.

DSC08533 돌솥밥

돌솥밥에도 잡곡밥으로 나오는데 연근은 빠지지 않습니다. 연밥은 소화기능이 허약하여 생긴 오래된 설사를 그치게 하고 신경을 과도하게 쓰는 수험생, 직장인, 허약한 노인 등이 찹쌀밥을 해서 먹으면 좋다고 합니다.

DSC08543 호박죽과 디저트

특히하게도 마지막에 호박죽과 함께 디저트가 나옵니다.

DSC08544C 메뉴

연근을 졸여서 반찬으로 먹으면 위에도 좋다고 합니다. 연근생즙은 고혈압을 예방하고 술독을 없애주면 신경의 피로를 회복시켜주는 작용도 한다고하니 연을 이용한 요리는 우리몸에 좋은 요리인것 같습니다.

전체적으로 모든음식에 조미료를 사용하지 않아 담백하고 깔금한 음식입니다. 광릉수목원 쪽에 기회가 되시면 들러보세요

여행 TIP

소재지 : 경기도 포천시 소흘읍 직동리 395-2 연이랑콩이랑
전화 : 031-544-0693

DSC08486C 연이랑콩이랑 위치도

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