일본소주 세미나(설명회) 및 시음회

('09.11.3 COEX)

신비의 맛, 일본의 전통 그리고 설렘...

일본의 전통과 맛으로 빗어낸 '일본소주' 소개자리가 '09.11.3(화) 오후 2시부터 5시까지 서울 삼성동 코엑스 컨퍼런스 룸 327호에서 있었습니다.

먼저 '일본소주의 맛과 즐거움'이라는 제목으로 일본소주 세미나가 있었고 이후 일본소주 시음회 시간이 있었습니다.

이자리는 일본소주를 소개하기위한 자리로 일본주조조합중앙회에서 마련하였습니다.

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[시음회장]

시음회장은 로비에 마련되었고 시음회에는 일본소주 10개회사 제품이 참가 했습니다.

DSC00705 시음회장
DSC00706 (주)베니오토메슈조(紅乙女酒造), 후쿠오카
DSC00709 (주)시노자키(篠崎), 후쿠오카
DSC00711 니시요시다슈조(주)(西吉田酒造), 후쿠오카
DSC00713 사츠마무소(주), 가고시마
DSC00715 후지마사슈조(자)(富士正酒造), 시즈오카
DSC00717 쿠메센슈조(주)(久米仙酒造), 오키나와
DSC00719 치요무스비슈조(주), 돗토리
DSC00721 쿄야슈조(주)(京屋酒造), 미야자키
DSC00723 산와슈루이(주)(三和酒類), 오이타
DSC00725 겐카이슈조(주)(玄海酒造), 나가사키

[설명회]

설명회장은 100여석이 가득찼으며 참가자들이 일본소주에 대한 관심이 많은 듯 했습니다.

설명회에서는 일본소주에 대한 제조공정과 마시는 법에 대한 설명과 특히 일본소주는 타술에 비해 혈전용해요소가 많다고 설명하였습니다.

또한 일본소주라 부르지말고 일본식 발음인 SHOCHU로 불러달라고 요청하기도 했습니다.

DSC00727 일본주조조합중앙회장 인사말
DSC00730 일본주조조합중앙회 이사 강의

[시음회 모습]

설명회가 끝난후의 시음회 현장 모습입니다.

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일본소주 홍보를 위한 행사로는 처음으로 한국에서 열린 이번행사는 일본소주 마니아들에게는 좋은 기회가 된 것 같습니다.

앞으로 일본소주가 과연 한국시장에 뿌리내릴 수 있을까요 ?

Posted by 드래곤포토

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