홍콩에서의 첫 점심

완차이에 도착해 지인의 사무실 직원들과 함께 점심을 먹으러 나갔다. 홍콩의 음식중에도 가장 대표적인 음식이 딤섬이라는데 여기서 다양한 딤섬을 먹어본것 같다.

딤섬은 한자로 點心인데 말그대로 점심에 먹는 음식이라 한다. 여러가지를 먹어 보았으나 정확한 딤섬의 이름과 맛을 제대로 전달하지 못해 죄송~~

P8274866 음식점이 육교와 연결되어 있다.
P8274865 二宣樓客家菜(이선루객가채) 음식점 입구
P8274855 음식점 내부
P8274854 주문하고자 하는 음식을 주문표에 표시

딤섬종류는 여러가지가 있는데 왕만두처럼 두툼한 피를 둥글게 빚어 감싼 것으로 우리나라의 진빵과 비슷한 것은 바우(包)라 하고, 두툼하지도 얇지도 않은 피를 이용한 것은 마이(賣)라 하는데 윗부분을 연어알이나 샥스핀 등으로 장식한다.

그리고 속안에 재료가 훤히 보일만큼 얇은 피로 만든 것을 가우(餃)라 하며, 쌀가루로 만든 피를 쪄내 그 안에 소를 넣고 둘둘 마는 형태를 펀(粉)이라 한다. 일종의 쌀만두로 중국간장을 뿌려먹는다.

P8274856 나이웡 바우
P8274859 두툼한 빵을 반으로 가르면 노란색의 계란 노른자 소가 가득 들어있다.
P8274857 펀(粉)인데 정확한 이름은 모르겠다.
P8274858 야채만두와 하가우(새우만두)
P8274860 볶음밥 : 우리나라와 달리 쌀이 길쭉하다.
P8274861 씨우마이 : 다진 돼지고기와 새우를 짜내어 계란 노른자로 만든 지단으로 감싸만든 딤섬
P8274862 정경채
P8274863 오징어튀김
P8274864 탕수육

여기 음식점은 완차이에 있는 음식점이라는 것만 알뿐 피동적으로 따라 다니느라 정확한 위치를 소개할 수는 없다. 다만 두번째 사진에 있는 빌딩이름을 참고하시라.

다음은 마카오 여행기가 시작됩니다.

Posted by 드래곤포토

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