본문 바로가기
전시행사

[2009 제6회 대한민국 향토 식문화 대전 2] 요리공모전 출품작품

by 드래곤포토 2009. 10. 17.
반응형
2009 제6회 대한민국 향토 식문화 대전 (2)

('09.10.16 메트로 9호선 고속터미널역 특별전시장)

올해로 6회를 맞이하는 대한민국 향토식문화대전이 2009.10.16(금)부터 17일(토)까지 양일간 고속터미널 메트로 9호선내 고속터미널역 특별전시장에서 세계음식문화연구원과 한국푸드코디네이터협회 주최로 개최되었습니다.

우리나라 5천년 향토음식문화의 맛과 아름다움을 소개, 체험하는 자리를 마련하여 우리 향토식문화의 우수성 홍보 및 세계화 공감대 형성하고자 개최되는 본 행사는 향토식 문화 전시관 구성 뿐아니라 푸드스타일리스트 및 일반인들의 공모전, 콘테스트가 열렸습니다.

요리공모전 역시 단체전과 개인전으로 열렸는데 시간여유가 넉넉치 않아 개인전 사진은 거의 찍지 못했습니다. 향토 테이블세팅 공모전에 이어 요리공모전 출품작품을 단체전 작품 위주로 소개합니다.

[요리공모전 단체전 출품작]

요리 공모전 단체전 출품은 혜전대학, 원정필요리아카데미, 서정대학 식품영양과, 송호대학, 한국요리학원, 마산대학입니다만 이 것 역시 자세히 들러보지 못하고 각기 한두작품만 사진에 담았습니다.

[한국요리학원]

DSC00281 한국요리학원
DSC00283 치자향을 곁들인 자연송이 리조또, 민물장어찜, 산마떡갈비

[마산대학]

DSC00284 마산대학 호텔조리학과
DSC00285 어복쟁반
DSC00288 아바이순대

[혜전대학]

DSC00289 혜전대학
DSC00291 야채와 곡류로 채운 테린
DSC00293 수삼과 흑임자를 곁들인 소고기요리, 포계 콩소메 젤리, 한방훈제연어

[원정필 요리 아카데미]

DSC00294 원정필 요리 아카데미
DSC00296 다식
DSC00298 꽃떡

[서정대학]

DSC00299 서정대학 식품영양과
DSC00301 둥글레밥

[마산대학]

DSC00302 마산대 호텔조리과
DSC00303
DSC00305 호박만두

[송호대학]

DSC00306 송호대학
DSC00308 횡성 더덕 품은 오골계 삼계탕
DSC00310 더덕 지점 누름적

[개인전]

개인작품은 전시장을 나가면서 통로옆에 있는 몇작품을 찍었습니다.

DSC00312 깊은 바닷 속의 맛
DSC00314 5가지색의 바람떡, 와플 떡, 감 경단
DSC00316 창작 한방 약선 요리(창작 퓨전)
DSC00317 취재중
DSC00318 떠나면서 찍은 현장모습

대한민국 향토식문화대전은 “우리 자랑스런 식문화를 세계로! 미래로!!”라는 슬로건하에 개최되는 국내 고유의 유기농 향토식문화대전으로, 이행사가 우리 향토식문화발전은 물론 예비 한식세계화의 인재발굴 및 등용문의 장으로 발전되었으면 합니다.

반응형

댓글