본문 바로가기
맛집

[동해맛집] 묵호항 다이버구이, 생선구이전문점의 맛비결

by 드래곤포토 2019. 12. 12.
반응형


생선구이전문점, 동해 다이버구이

동해에 들렀다 비가오는 바람에 제대로 여행도 못하고 점심을 먹고 서울로 올라가기로 했습니다. 묵호항 근처 논골담길 아래쪽에 있는 생선구이집을 가기로 했습니다. 음식점 앞에는 차를 댈 수가 없어 바로 옆에 있는 묵호항 수변공원주차장에 차를 주차를 했습니다.


IMG_8370

묵호항 논골담길 아래쪽이라 찾기는 쉽습니다. 간판은 다이버구이라고 되어 있네요


IMG_8401P

가게 입구 에 각종 조개류, 멍계 등이 있는 어항이 좌우로 있습니다.


IMG_8377

평일이고 시간이 오후 1시40분경 비도 오는날이라 가게에 사람들이 붐비지는 않았습니다.


IMG_8380

모듬생선구이 3인분을 시키니 잠시후 생선구이가 나오는데 미리 구워져 나옵니다.


IMG_8384

생선종류를 보니 고등어, 도루묵, 양미리, 처어, 임연수 등이 나왔습니다. 계절마다 다소 다르게 나오는 것 같습니다.


IMG_8386

이 곳이 인기가 있는 이유는 생선구이가 불판과 함께 나오는 겁니다. 보통은 구워진 생선을 접시에 담아나오는데 불판을 놓고 구워져 나오니까 생선이 식질않아 뻑뻑함이 없었던 것 같습니다. 이 방법이 이집의 노하우인 것 같았습니다.


IMG_8390

도루묵 부터 해결했습니다. 3인분의 양치고는 푸짐했다는 생각입니다.


IMG_8394

주방은 오픈되어 있으나 오래된 집이라 그런지 눈으로 보기에도 깔끔한 인상은 없습니다.


IMG_8395

반찬중에 코다리젓갈이라고 있는데 맛이 있어 1통에 1만원주고 사왔습니다. 별도로 판매상품으로 내놓지는 않았지만 코다리 젓갈이 맛있다고 생각되시면 구입하시기 바랍니다.


IMG_8397

모듬생선구이 가격은 11,000원이라 하지만 공기밥이 별도고 공기밥 양이 적은 것 같다는 생각입니다. 공기밥을 추가로 시켰기에 실제가격은 13,000원이라 생각됩니다. 아무튼 이집의 특징은 불판위에 올려져 나와 생선을 식지않은 상태에서 먹을 수 있게 하는 것이 신의 한 수 인 것 같습니다.

☞ 여행 TIP

▷소재지 : 강원도 동해시 일출로 91
▷전화 : 033-533-9289
▷주차(묵호항수변공원) : 무료


- 드래곤의 사진속 세상풍경 / 이창룡 -

공감과 댓글은 더 좋은 글을 쓰게합니다

반응형

댓글