본문 바로가기
맛집

[광화문/무교동 맛집] 이태리안 레스토랑 '알리고떼 키친'

by 드래곤포토 2010. 8. 15.
반응형

광화문에 있는 이태리안 레스토랑 '알리고떼 키친(Aligote Kitchen)'을 소개합니다. 저희가족 4명이 가서 4가지 요리를 시켜보았습니다.

예약은 저녁 8시반으로 하여 좀 늦은시간인지 붐비지는 않아 조용한 분위기에서 식사를 할 수 있었습니다.

DSC03907 코오롱빌딩 2층

'알리고떼 키친'은 광화문에 있는 코오롱빌딩 2층에 위치하고 있습니다만 청계천과 가까우니 아래 약도를 참고바랍니다.

DSC03909 알리고떼 키친 입구
DSC03915P 알리고떼 키친 내부
DSC03912 테이블 기본세팅
DSC03924 오렌지에이드

들어가서는 우선 음료를 시켰습니다. 콜라와 오렌지에이드를 시켰는데 위사진은 제가시킨 오렌지에이드입니다.

DSC03921 에피타이저 빵
DSC03927 부르스케타(Bruschetta with Scallop & Horseradish Sauce)

홀스래디쉬 소스와 관자를 얹은 부르스케타는 메인요리를 먹기전에 먹는 것으로 에피타이저(Appetizer)입니다.

DSC03931P 부르스케타
DSC03939 프레쉬 모짜렐라 치즈와 토마토의 카프레제

프레쉬 모짜렐라 치즈와 토마토의 카프레제(Fresh Mozzarellq & Tomato Caprese)는 예약손님에게는 무료로 서비스 됩니다.

DSC03945 토마토 셔벳, 바질젤리, 모짜렐아 치즈의 '카프라제'
DSC03950 매실 차돌 샐러드(Asian Apricot & Grilled Chadol-baki Salad)

매실차돌샐러드는 그릴에 구운 차돌박이에 매실과 호두 드레싱을 곁들였습니다.

DSC03953
DSC03954 시원하고 담백한 봉골레 파스타(Vongole/Linguini with Clams (Clam-stock)
DSC03959
DSC03956 새우 체다 파스타(Spicy Tomato Spaghetti with Shrimp and Cheddar Cheese Sause)

새우 체다 파스타는 체다크림소스를 곁들인 매콤한 토마도 소스에 버무려져 있습니다.

DSC03960
DSC03963 갈비피자 (Beef Pizza with Leek : mozzarella, tomato sauce, soy sauce)

갈비피자는 쫄깃한 갈비살과 대파가 어우러져 입맛을 사로잡습니다.

DSC03965
DSC03966 아포가또

아포카또는 아이스크림에 에스프레소 커피를 부어줍니다.

DSC03967 에스프레소를 부은 아이스크림

에스프레소와 섞인 아이스크림... 맛이 괜찮았습니다.

DSC03971 나오면서 찍은 사진입니다.(21:57)

사람마다 입맛을 다르겠지만 오늘 여기서 먹어본파스타와 피자는 추천할 만합니다. 특히 피자는 우리가 흔히 먹는 피자전문점의 맛보다는 훨씬 맛있다고 표현해야 되나요 ?

피자에 갈비가 있다는 것도 특이 했지만 우선 맛이 최고아니겠습니까 ? 백문이 불여일식이라....

가격은 좀 비싸다고 생각이 들지만 가격만큼 맛이 있는 것 같습니다. 가족과 함께 또는 연인과 함께해도 좋은 곳으로 추천합니다.

TIP

알리고떼 키친(Aligote Kitchin)은 광화문에 있는 서울파이낸스센터옆 코오롱빌딩 2층에 있습니다. 주차는 2시간 무료입니다. 전화번호는 아래약도를 참조하세요.

약도

아래는 알리고떼 키친 메뉴사진입니다. 가격을 참고하세요

- 드래곤의 사진속 세상풍경 -

반응형

댓글