경기도 양평의 맑고 깨끗한 자연에서 농약을 전혀 사용하지 않고 친환경 농법으로 재배한 순순한 양평 농업인들의 땀과 정성을 담은 맑고 윤기가 나는 친환경 쌀을 소개합니다.

제가 시식한 쌀은 2010년 산으로 유기농쌀이라 합니다.

DSC00893 신선하고 청량감을 주는 포장지

우선 묽맑은 양평쌀 밀키퀸의 포장지가 푸른색이어서 시각적으로 신선하고 청량감을 줍니다. 포장지에서 묽맑은양평 청정지역에서 자란 영양좋은 쌀이라는 느낌이 확 옵니다.

DSC00294 쌀알 모습

밀키퀸 쌀포장을 뜯어 쌀알을 보니 쌀알이 투명하면서 크기가 고르다고 생각됩니다.

DSC00298 물에 불린쌀

2010년도 묵은쌀이어서 물에 불린후 밥을 지으면 더 맛나게 지을수 있을것 같아 20분정도 물에 불렸습니다.

DSC09739 압력밥솥으로 맛있게...

압력밭솥으로 밥을 하고 있습니다. 너주구리 나주구리 끓고 있네요

DSC00314 압력밥솥을 열어보니...

뜸이 든후 열어보니 밥알의 크기가 일정한 크기로 부풀어지고 밥알에서 윤기가 흐릅니다.

DSC00319

이정도면 보기에도 좋고 맛있을 것 같지 않나요 ?

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밥그릇에 담고 시식을 해 볼 차례입니다.

DSC00337 일용한 식사

보통 묵은 쌀은 햅쌀과 달리 밥을 지었을때 밥향이 다소 떨어지는 것으로 알고있습니다만 시식해보니 물맑은 양평쌀 밀키퀸은 밥알이 탱글하고 쫀득쫀득하며 단맛이 입에서 감도는 것 같습니다.

한국인의 식단에서 역시 우리의 쌀은 힘이되는 것 같습니다.

[이포스팅은 aT농수산물사이버거래소에서 제공받은 밀키퀸으로 밥을 지어본 리뷰입니다.]

http://www.eatmart.co.kr/main.jsp

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Posted by 드래곤포토

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  1. 초록배 2011.11.04 22:45 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와~ 유기농으로 유명한 양평에서 재배한 쌀이군요~ 지난 유기농대회때 본 듯 합니다. 하핫~

  2. Kenny Goodman 2011.11.04 23:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와...갖 지은 밥의 색깔이 정말 제 밥통에 있는 것과는 확실히 다르네요;;;
    밥과 김치만 있어도 몇그릇은 먹을것 같은..

  3. 비바리 2011.11.05 00:28 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저는 잡곡밥을 주로 먹는지라
    하얀쌀밥 참 오랜만에 봅니다.
    너주구리 나주구리에서 그만 배꼽을 잡습니다.
    호호~~~

  4. ★입질의 추억★ 2011.11.05 07:37 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    밥맛 정말 좋겠네요 ~ 저는 얼마전 쌀 하나 잘못 사서
    그거 다 없어질때까진 누르스름한 밥 먹어야 해요 ㅠㅠ
    주말 잘 보내세요~

  5. 와이군 2011.11.07 13:01 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    2010년산이라지만 왠만한 햅쌀보다 좋네요.