본문 바로가기
전시행사

2017 대한민국 국제요리&제과 경연대회, 조리인들의 축제의 장

by 드래곤포토 2017. 5. 20.
반응형

조리인들의 축제의 장, 2017 대한민국 국제요리&제과 경연대회

2017 대한민국 국제요리 국제요리&제과 경연대회가 5.18(목)~21(일)까지 4일간 양재동 aT센터 제2전시장에서 열리고 있습니다.

올해는 제9회 행사로 모두가 보고 즐길 수 있는 축제의 장으로 국제요리경연, 라이브경연, 전시경연 등으로 구성되어 있습니다


IMG_7741

전국 최대규모로 열리는 단일요리대회 행사인 2017 대한민국 국제요리&제과 경연대회 2일째인 5.19(금) 행사장 모습을 소개합니다.


IMG_7852

전시장 입구에 들어서면 왼쪽으로 국제요리 및 특별전시 코너를 먼저 만나게 됩니다.


IMG_7746 월과채(한국발효건강연구회)
IMG_7754 파만두
IMG_7776 망고젤리와 민트, 바닐라 셔벗
IMG_7791 카카오 쌀 제누아즈 & 다크글라사주 & 쌀크림케이크(팬쿠킹아트 아케데미)
IMG_7797 디저트(산딸기소스, 파인애플콤포트 등)
IMG_7810 연근, 도라지, 무, 당근 정과
IMG_7819 모양떡
IMG_7825 사과단자
IMG_7829 무지개 송편
IMG_7841P

5인 1조 전시코너에서는 다양한 요리가 눈길을 끌고 있었습니다.


IMG_7866 계피떡

한입 먹으면 바람이 나오는 바람떡에 색띠를 만들어 입체적인 색감을 살려냈습니다.


IMG_7886

개인전 전시는 폐백, 이바지 음식 등 다양한 음식을 선보였습니다.


IMG_7901 개구장이 스머프
IMG_7911 웨딩한복

한복을 배경으로 우리나의 꽃인 무궁화를 빼닮은 히비스커스꽃을 사용해 이국적인 면을 나타낸 퓨전한복을 표현하였습니다.


IMG_7920 깻잎으로 감싼 닭가슴 롤
IMG_7938 당근 갱을 감싼 돼지안심 롤
IMG_7962 부케 떡 케이크
IMG_7964 바람떡과 경단 등
IMG_7980P

카빙작품으로 수박 등 과일, 채소를 이용해 다양한 무늬를 새겨 독특한 모습을 보여주고 있습니다.


IMG_7984

라이브 경연장은 주어진 1시간내 음식을 만드는 경기로 경연작품을 판매하기도 하였습니다. 경연작품 판매시간은 오전 11:30~13:00로 1인당 15,000원에 먹고 싶은 팀의 요리를 선택하여 먹을 수 있습니다.


IMG_8015

메인무대에서는 시간대별로 피자도우쇼, 철판요리쇼, 바리스타대회 결승 등의 무대행사가 진행되고 있습니다. 사진은 바리스타대회 모습입니다.

요리에 대한 관심이 단순히 먹고즐기는 것이 아니라 최근에 다양한 콘텐츠 들이 활발하게 만들어지고 있습니다. 2017 대한민국 국제요리&제과 경연대회는 우리나라 요리문화의 수준을 가늠해 볼 수 있는 행사로 앞으로 우리나라 음식문화를 이끌어갈 선도적인 역활을 기대해 봅니다.

관람 TIP

▷소재지 : 서울 서초구 강남대로 27 aT센터
▷행사문의 : 02-802-7666

 

- 드래곤의 사진속 세상풍경 / 이창룡 -

공감과 댓글은 더 좋은 글을 쓰게합니다

반응형

댓글16