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맛집

[춘천맛집] 곰배령식당, 강원나물밥정식

by 드래곤포토 2018. 5. 25.
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강원나물밥 정식, 춘천 곰배령식당

춘천 곰배령식당은 강원도 토속음식을 주제로한 한정식집으로 깔끔한 음식과 식당모습으로 춘천에서는 잘 알려진 음식점입니다.

상차림에서 강원도의 정취를 느낄 수 있는 각종 산나물 등 토속적인 음식이 나옵니다.


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강원 드라마갤러리와 강원도향토공예관 건물 지하에 있습니다.
드라마갤러리는 한류드라마 홍보를 목적으로 개관한 전시관입니다.


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내부는 230평 규모이고 룸도 여러개 있는 것으로 보아 여러 단체 손님도 받을 수 있는 규모였습니다.


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탘자에는 메뉴판을 겸한 종이위에 수저, 컵 물티슈 등이 기본적으로 놓여져 있었습니다.


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메뉴는 크게 4가지입니다. 귀한 분과 함께 하실 때 멋스런 메뉴, 친한 분과 함께 하실 때 편안한 메뉴로 나뉘어 있네요.
여기서 소개하는 메뉴는 강원나물밥 정식입니다.


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자리에 앉으니 한상 가득 차려집니다.
상차림에 올려진 요리를 보면 묵, 곰취, 호박과 곤드레나물 등 제철 나물과 채소로 이루어져 있습니다.


IMG_2319 산야초샐러드

IMG_2320 불고기냉채
IMG_2321 탕평채
IMG_2331 부꾸미

차려진 요리의 맛을 보니 담담하고 소박한 맛을 느끼게 됩니다.
한상 가득 가지수만 채우는 한정식이 아니라 샐러드, 부꾸미, 불고기냉채 등 강원도의 토속음식 위주로 퓨전화 했네요.


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곤드레 막걸리도 상에 올랐습니다.
색도 진하고 그다지 달지 않은 맛이었습니다.


IMG_2332 황태구이
IMG_2333 효소샐러드
IMG_2335 떡갈비

IMG_2340 도라지

2차로 나오는 메뉴는 황태구이, 효소샐러드, 떡갈비, 유자소스를 겉들인 도라지가 나왔습니다.
두툼한 황태구이, 떡갈비 등 어느 것 하나 젓가락이 안가는 게 없이 싹싹 비웠습니다.


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마지막으로는 시래기, 시금치 등의 나물과 계란말이, 소고기 등 밥에 비벼먹을 재료가 나옵니다.


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밥은 영양밥으로 밤, 강낭콩, 버섯, 더덕, 조를 넣어 영양은 물론 맛도 있습니다.


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제일먼저 간장부추청양소스, 곰취소스, 참치소스, 어수리소스 순으로 한 티스푼씩 넣어 비벼 맛을 본 후, 취향에 맞는 소스를 더 넣어 비벼드시면 됩니다.


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영양밥에 계란말이, 시레기, 시금치와 소고기를 올려 놓은후 위에서 소개한 4가지 소스를 적당히 넣은후 비비면 됩니다.


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4가지 소스를 적당히 넣은후 이제 맛을 봅니다.


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부족하다 싶은 소스를 추가해 넣고 썩썩 비벼 먹으면 강원도의 맛을 느낄 수 있습니다.


IMG_2338 북어국

춘천 곰배령 식당은 강원도 토속음식을 기본으로 한 한정식집입니다.
상차림에서 강원도의 맛을 느낄 수 있는 곳으로 춘천 여행시 들러보시기 바랍니다.

여행 TIP

▷소재지 : 강원도 춘천시 춘천로 19(강원도향토공예관)
▷전화 : 033-255-5500


- 드래곤의 사진속 세상풍경 / 이창룡 -

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