충남 서천군에서는 서천의 대표음식으로 김굴탕, 해물냉면, 해물샤브샤브를 정하고 서천군 7개 시범음식점에서 새로운 음식메뉴를 선보이고 있습니다.

오늘은 서천의 대표음식중에서 '김굴탕'으로 아침을 시작했습니다. 김굴탕은 현지에서 스타일에 따라 김굴해장국이라고도 합니다.

아침식사를 한 곳은 서천군 우수해산물 시범음식점인 보라가든입니다.

DSC09190 보라가든

보라가든의 대표 메뉴는 원래 닭백숙, 장어소금구이, 콩국수입니다만 이번에 개발된 김굴탕을 선보이고 있습니다.

DSC09154 기본상

DSC09155 김굴탕

DSC09169P 기본반찬

DSC09170

매생이국의 경우 기름이 많아 느끼한 면이 있는 반면 김굴탕은 이름그대로 김과 굴이 어울어져 아침 해장국으로는 그만인 것 같습니다.

전 개인적으로 김굴탕이 더 경쟁력이 있는 것 같고 매생이국보다는 김굴탕을 더 찾을 것 같습니다.

DSC09174 국물 맛이 끝내줍니다.

DSC09187P 주인장의 화려한 대외인증서

DSC09182 메뉴판

김굴탕의 경우 서천에서 새로개발된 음식이라 음식점메뉴에는 아직게시되어 있지 않습니다.
김굴탕의 가격은 7,000원 입니다. 참고로 여기 냉콩국수도 맛을 보았는데 괜찮았습니다.

여행 TIP

상호 : 보라가든
소재지 : 충남 서천군 서면 도둔리 480-64
전화 : 041-952-2616


                                                             보라가든 위치도

- 드래곤의 사진속 세상풍경 -

 

  사진아래 설명글이 좌측에 있는것은 티스토리에서 제공하는 에디터의 문제입니다.


Posted by 드래곤포토

댓글을 달아 주세요

  1. 초록배 2011.07.03 21:30 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    김굴탕이라 ㅎㅎ 처음보는 음식이네요~ 먹어보고 싶은 마음이 굴뚝같습니다. 하핫 ^^

  2. 종이사진관 2011.07.03 22:07 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    김굴탕이라. 저흰 김국을 자주 해먹는데 무슨 국이든 기본이되는 육수만 맛나면 거의 성공한 거죠. 김만가지고 국 끓이기 좀 아쉬웠는데 굴을 첨가한다면 괜찮겠군요. 근데 여기 싱가폴에서 굴구하기란 남극에서 팥빙수 가게 찾기랑 맞먹는지라 포기! 냉동굴 있던데 비싸서...ㅠㅠ

  3. 송쓰22 2011.07.03 22:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이런 신기한 탕이 있군요~!

  4. pinksanho 2011.07.04 01:37 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    김굴탕 ㅎㅎ 시원해보여요 아직 한번도 안먹어봐서 상당히 궁금하네요 +_+!

  5. 역기드는그녀 2011.07.04 09:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    김굴탕의 국물 맛보고 싶네요 ㅎ
    시원하니 정말 맛있을꺼 같아요 ~

  6. 악의축 2011.07.04 12:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    김굴탕 처음보는 녀석인데....맛있겠는데요..

  7. skypark박상순 2011.07.04 12:40 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    해장국으로 참 좋을것 같네요.
    한번 맛보고 싶습니다.ㅎㅎ

  8. 화들짝 2011.07.04 14:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    지난 번에 소개해주신 곳과는 다른 곳인가 봅니다.
    점심을 못먹은 상태에서 보니까 뱃속이 요동을 칩니다. ^^

  9. 와이군 2011.07.04 14:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    지난번 포스팅에서 보여주셨던 그 김굴탕이군요.
    국물이 참 맛있을듯 합니다~

  10. 2011.07.04 19:55  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  11. 공감공유 2011.07.04 20:25 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    지나번거랑 똑같은거 맞나요~>ㅎㅎ

    해장에 정말 최고일거 같아요 ㅠㅠ

  12. 맨큐 2011.07.04 23:40 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    김굴탕이라...
    처음 보는 음식이네요.
    김도 좋아하고, 굴도 좋아하는데...
    맛있을 것 같아요. ㅎㅎ

  13. 라오니스 2011.07.05 01:05 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    김굴탕.. 처음 접하는 음식인대.. 그 맛은 상상이상 일 듯 합니다...
    말씀처럼 해장에는 최고일듯 하네요.. ㅎㅎ

  14. 장화신은 메이나 2011.07.05 03:08 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오옷 김굴탕 처음 들어보는 음식인데 그 맛이 궁금합니다.
    시원하면서도 바다의 느낌이 물씬 날 것 같아요~

  15. 해우기 2011.07.05 10:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    흐흐..
    보기만 해도..시원해보이네요...
    목구멍속에서부터 ...캬....

  16. 나는 하늘소 2011.07.05 19:46 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    음~
    김굴탕이라 꼭 한번 먹어보고 싶네요.
    오늘도 서천 맛집 잘 보고 갑니다.

  17. MORO 2011.07.09 16:36 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    김을 어려서는 물에 식초를 넣어서 먹었던 기억이 있습니다, 아주 맛이는데 말이죠..;)

  18. 솜다리™ 2011.07.09 18:12 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    김굴탕이라.. 신기한 음식이내요..
    얼큰하니... 맛날듯 합니다~

  19. 리스토리 2011.07.11 10:25 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와이프가 김을 무척 좋아라 하는데...김굴탕을 기회가 된다면 꼭 같이 먹어보고 싶네요^^

  20. 제갈선광 2011.07.12 13:54 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    여기도 찜했습니다...^^