홋카이도 신치토세공항에서의 수프카레(Soup Curry) 라비(LAVI)

스프카레는 홋카이도 먹거리의 하나로 돼지, 닭, 양고기를 기본으로 만든 육수에 감자, 당근, 버섯, 가지 등의 채소를 삶아 카레에 넣은 것입니다.

일반 카레보다는 묽고 국물이 많아 카레국에 가까우며 대부분 채소, 고기등이 큼직하게 들어가는 것도 특징입니다. 홋카이도 지역에는 일반 카레전문점 보다는 스프카레 전문점을 더 많다고 합니다. 


IMG_1023P 센터 플라자(Center Plaza)

신치토세공항 국제선 출국장에서 통로를 따라 오다보면 국내선 탑승장에 있는 넓은 광장처럼 생긴 센터 플라자에 오게됩니다. 이 곳은 2층으로 여기서 한층을 더올라간 3층에는 음식상가가 마련되어 있습니다. 오른쪽 사진은 3층에서 내려다 본 센터플라자(Center Plaza) 모습입니다.  


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홋카이도 도착 첫날, 점심은 수프카레를 먹기위해 신치토세공항 국내선 터미널 3층 노면전차거리 식당가에 있는 수프카레 전문점 LAVI(라비)라는 음식점으로 갔습니다. 수프카레는 카레를 수프형태로 만들어 밥과 함께 먹는 음식입니다.  


IMG_1045 lavi 내부
IMG_1060 주방

이 곳은 토마토 및의 계피의 풍미가 살아있는 수프가 특징으로 엄선한 15가지 향신료와 돼지뼈·소뼈·닭뼈 그리고 홋카이도산 중심의 야채를 10시간 이상 끓여 만든다고 합니다.  


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여러가지 메뉴가 있는데 매운맛도 1~10까지 선택하게 되어있습니다. 주문하게되면 접시에 밥과 스프카레가 나오는데 우리나라 처럼 반찬은 없습니다.  


IMG_1051 세우스프카레
IMG_1052 돼지고기 스프카레
IMG_1053 닭고기 스프카레

외관상 모습은 비슷하지만 자세히 보면 그릇안에 있는 재료로 판단이 가능했습니다. 각각의 맛은 재료에 따라 다소 틀리지만 스프카레의 맛은 사골육수로 만들어서 그런지 사골국물 맛이 강했습니다. 그리고 고기도 부들부들한게 좋았습니다.  


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특이하게 밥에 레몬이 꽂혀나오는데 좀 이상할 것 같아 저는 그냥 레몬을 뿌리지 않고 밥을 먹었습니다.  


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스프카레의 경우 홋카이도 삿포로 지역 음식중의 하나라고 합니다. 스프카레의 국물 맛은 중독성이 있었으며 큼직하게 썰어 넣은 야채들이 각각 고유의 맛을 지니고 있었습니다.

스프카레는 한국에서 접하기 힘든 음식으로 홋카이도를 여행하신다면 스프카레의 맛을 한번 보시기 바랍니다.

여행 TIP

▷소재지 : 신치토세 공항 국내선터미널 3층
▷전화 : 0123-21-8618
▷엽업시간 : 10:30~20:30
 


 홋카이도 신치토세공항 3층 스프카레 라비 위치도

- 드래곤의 사진속 세상풍경 -

 

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Posted by 드래곤포토

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  2. 초록배 2016.01.08 22:15 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    일본사람들은 카레로 맛있은 음식을 많이 만드는군요.^^

  3. eatgirl 2016.01.09 00:08 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    스프카레라니 특이하네요~ 맛있을 거 같아요^^

  4. 핑구야 날자 2016.01.09 07:58 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    스프카레 보기만 해도 먹고 싶어지는군요 주말이라 외식 한번 해야겠어요

  5. 봉리브르 2016.01.09 09:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    카레를 엷게 해서
    카레 자체를 즐기는 거네요.
    잘 보고 갑니다.
    휴일 따뜻하게 보내세요^^

  6. 참교육 2016.01.09 10:56 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛은 있어보이는데 저는 후쿠시마 원전사고 후 일본음식이 겁이 납니다.
    조심하시고 여행 잘 다녀 오십시오

  7. 토종감자 2016.01.09 12:40 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오~ 북해도의 유명한 스프카레!
    저는 초밥만 열심히 먹느라 스프카레는 못먹어 봤는데, 정말 맛나보이네요 ^^
    아쉬운대로 집에서 레시피 찾아 따라 해 봐야겠어요 ^^

  8. 모피우스 2016.01.09 13:10 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어떤 맛일지 궁금해집니다.

  9. 춘 호 2016.01.09 17:41 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    밥에 레몬이 같이 나오는건 저도 처음봅니다.

    그런데 왠지 레몬을 뿌려먹으면 상큼할것만 같습니다.

    북해도는 볼것도 많고 맛집도 많아서 꼭 여행가고 싶은곳 입니다.

    포스팅 잘보고 갑니다.

    행복한 하루 되세요.

  10. 유라준 2016.01.09 20:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    굉장히 맛있어 보이네요.
    잘 보고 갑니다. 편안한 밤 되세요.

  11. 도느로 2016.01.09 20:08 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    기존에 우리가 먹는 카레와는 개념자체가 다르군요 ^^
    카레국이라....가끔 집에서 카레를 잘못만들면 국처럼 되던데 ㅎㅎ
    어떤 맛일지 참 궁금합니다. ^^
    재미있게 잘 보고갑니다~

  12. 『방쌤』 2016.01.09 21:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    스프카레,, 처음 보는 음식인데 좋은 정보 완전 감사합니다~ 저도 꼭 맛을 보고 싶네요^^ㅎ

  13. Deborah 2016.01.09 21:34 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오..맛이 강하게 느껴져요. 예전에 인도 카레집을 방문한 기억이 나는데, 그쪽 음식하고 비슷한 분위기가 나네요

  14. 공룡우표매니아 2016.01.10 05:22  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    수프카레의 비주얼이 넘 좋아서
    맛보고싶다는 생각이.....
    덕분에 잘 보았습니다.
    즐거운 주일 되세요~~

  15. 악랄가츠 2016.01.10 15:01 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와아 카레 엄청 좋아하는데...
    기회가 되면 꼭 한번 맛보고 싶네요!

  16. 귀여운걸 2016.01.10 16:00 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    고기와 채소도 큼직하고 걸쭉한 카레보다 맛있을것 같아요~
    저두 담에 꼭 스프카레 먹어봐야겠네요^^

  17. Kim Louis 2016.01.10 16:00 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    스프카레 독특합니다.
    독특하지만 굉장히 맛있을꺼 같은 느낌이 듭니다.
    저도 언젠가는 먹어볼 기회가 있겠죠? ㅎㅎㅎ

  18. 생명마루한의원 일산점 2016.01.10 20:05 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    한번 먹어보고싶어지네요

  19. 잉여토기 2016.01.10 21:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    일본에서 먹는 카레국물
    독특해 보이네요.
    어떤 맛일까 먹어보고 싶어지네요~

  20. 워크뷰 2016.01.11 06:24 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    먹으러 비행기 타고 싶네요^^

  21. ㅇㅇㅇ 2016.08.22 23:32  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    위치가 정말 궁금했는데 자세한 설명 감사드립니다