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해외여행

[북해도여행 29] 삿포로 카니혼케(かに本家), 50년 역사를 자랑하는 게 요리전문점

by 드래곤포토 2016. 7. 14.
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50년 역사를 자랑하는 게요리 전문점, 삿포로 카니혼케(かに本家)

삿포로 가니혼케(かに本家)는 7층 건물로 460석의 좌석을 보유하고 있는 게요리 대형 전문점입니다.

게회를 맛볼 수 있을 정도로 신선한 게를 사용하기 때문에 일본에서는 물론 여행 온 관광객들이 가장 많이 이용하는 음식점입니다.


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오타루 여행을 마치고 다시 삿포로로 돌아왔습니다.
홋카이도에서의 여행 마지막 날이라 저녁은 게요리로 유명한 삿포로 가니혼케(かに本家 : 게본가)를 찾았습니다.


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가니혼케는 7층 건물로 전층을 음식점으로 사용하고 있으며 외국인들이 많이 찾는지 1층입구에 외국어로 환영문구가 써있습니다.


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1층 로비에는 연못처럼 만들어진 수조에 게들이 많이 있었습니다.
다른층에 가려면 1층 에서부터 신발을 벗고 들어가야합니다.

안내해주는 엘리베이터를 타고 7층에 있는 방으로 들어갔습니다.


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7층의 내부구조는 일본의 전통가옥 분위기로 느티나무,노송나무,삼나무 등의 거목으로 만들어져있으며, 정원석 등을 배치하여 일본 정원의 분위기도 느낄 수 있습니다.

다른층도 마찬가지로 일본의 전통적인 민가처럼 신발을 벗고 다다미 위에서 편안히 쉴 수 있는 개인 객실과 많은 인원을 수용할 수 있는 일본식 넓은 객실이 있다고 합니다.


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점심때는 점심코스가 있지만 저녁이라 이 곳에 가장 인기있는 카니스키(かにすき)를 세트로 한 게코스요리를 시켰습니다.

게코스요리 메뉴에는 '킨노마이(金の舞 : 금의 춤)', '긴노마이(銀の舞 : 은의 춤)', '유키노마이(雪の舞 : 눈의 춤)', '나미노마이(波の舞 : 파도의 춤)'이라는 정식메뉴가 있어 그중 '유키노마이(雪の舞)'라는 메뉴를 주문했습니다.


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주문을 하면 식욕을 돋우기 위해 나오는 전채(前菜 에피타이저)요리 3종이 개별적으로 나옵니다.
그리고는 상차림이 시작됩니다. 수저 받침대도 게모양이라 재미있게 느껴졌습니다.


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한상 가득 상차림을 하고난 모습입니다.
가운데 냄비가 카니혼케에서 가장 인기 있는 메뉴 '카니스키(かにすき)'를 만드는 냄비입니다.

카니스키는 육수에 게와 야채 등의 식재료를 익혀, 식초를 찍어먹는 요리입니다.
참고로 카니스키는 샤브샤브와 비슷합니다.


IMG_2731 바다참게 스키

대게와 버섯 등 채소는 카니스키를 만드는 재료입니다.
육수가 끓으면 냄비에 들어가게 됩니다.


IMG_2730 초절임게 모듬

육수가 끓은 동안 개별적으로 나온 초절임게를 우선 먹습니다.


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우선 아지쿠라베 카니스(초 절임게)를 공략했습니다. 살이 꽉찬게 실합니다.
게껍데기를 잘라 놓아 쉽게 먹을 수가 있습니다.


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육수가 어느정도 끓으면 게와 채소를 육수에 넣습니다.


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게 샤브샤브가 끓고 나면 접시에 게다리를 하나씩 담아줍니다.
껍데기를 사이시아 잘라놓아 먹기가 편했습니다. 게살과 국물맛을 느낄 수 있습니다.


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대게껍질 튀김요리는 꽃게살을 뭉쳐 게딱지에 넣고 빵가루를 묻혀 튀긴 것으로 보입니다.
고로케 처럼 생긴 대게 껍질 튀김은 소스에 살짝 찍어 먹습니다.
바삭한 겉을 들어내면 단 맛이 느껴지는 게살이 들어있습니다.


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카니스키를 다 먹은 후에는 게에서 나온 감칠 맛이 국물에 충분히 우려져 있기 때문에, 마지막에 밥을 넣고 다 익었을 즈음에 푼 계란을 넣어 죽을 만들어 줍니다.

기모노을 입고 서빙하시는 분이 들어와 죽을 개별접시에 떠서 거기에 김가루까지 뿌리고 반찬을 같이 주기 때문에 먹기만 하면 됩니다.


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식사의 마지막에는 후루츠요구르트가 디저트로 나옵니다.


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카니혼케에서 제공하는 게는 일본 근해에서 잡힌 대게, 털게, 왕게의 3 종류입니다.

게 회, 삶은 게로 조리하는 게는 특히 신선함이 요구되기 때문에, 홋카이도 토마코마이항의 해수순환식 어장에서 살아 있는 상태로 저장해 놓은 게를 일본 내의 점포에 직송, 홋카이도 외의 가게로 공수하고 있습니다.


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계산은 1층에서 하게됩니다. 국내에서 먹어볼 수 없는 신선한 대형게라 가격이 비싸더라도 그만한 값어치는 하는 것 같습니다. 삿포로에 간다면 비싸더라도 대게요리는 꼭 먹어볼 것을 추천합니다.
저녁코스는 6,700엔에서 13,500엔, 점심 코스는 2,600엔~5,050엔 사이입니다.

여행 TIP

▷소재지 : 삿포로시 츄오구 키타산죠니시 2쵸메 1-18
- JR 삿포로 남쪽 출구 도보 5번, 지하철 삿포로 13번 출구 ▷영업시간 : 11:30-22:30
▷전화 : 81-11-222-0018
▷홈페이지 : www.kani-honke.co.jp


ganimap 삿포로 카니혼케(かに本家) 위치도

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