노보리베쓰 후루카와 (海の別邸 ふる川) 료칸에서의 저녁. '가이세키요리'

노보리베쓰(登別 Noboribetsu) 후루카와 료칸에서 저녁식사로 가이세키(かいせき) 요리를 먹었습니다. 가이세키(かいせき)란 원래 주인이 손님에게 대접하는 요리를 말한다고 하는데 우리 한정식 처럼 일본의 정식요리라 생각하면 되겠습니다.  


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후루카와 료칸에 도착해서 우선 유카타로 갈아 입고 저녁식사를 위해 식당이 있는 1층으로 내려갔습니다.  


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우리가 식사할 탁자에 이미 오늘의 메뉴안내와 기본접시와 젓가락이 놓여있었습니다.  


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메뉴는 일본어로 된 것과 영어로 된 것이 나오는데 내용은 알 수 없었습니다만 마치 서신을 받아 보는 듯 독특한 메뉴형식이었습니다. 마지막에는 특이하게 요리장의 이름과 낙관이 찍혀있습니다.  


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제일 먼저 식사전에 마시는 식전 반주로 과일 술이 나왔습니다.  


IMG_1381 생선살로 만든 두부와 연어알


IMG_1382 vinegar and soy sauce mix

제일 먼저 식전 반주로 과일 술이 나오고 두부에 연어알이 나왔습니다.  


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맥주를 시키니 맥주병에도 후루카와 료칸이름이 써있었고, 빨간 연어알이 올려져 있는 회초밥이 식욕을 돋우웠습니다.  


IMG_1391 salmon octopus shellfish

제일먼저 사시미 요리가 바로 나옵니다. 여기에는 연어, 조개, 문어, 전복 등이 대나무통에 보기 좋게 담겨져 나왔습니다.  


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음식이 나올때 마다 종업원이 친절하게 음식에 대해 설명을 해주었지만 알아들을 수는 없었습니다.  


IMG_1405 rosted soybeans and vegetable were wound and baked with spanish mackerel


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사시미요리를 먹고나면 개인별로 콩, 야채가 곁들인 구운 고등어 요리가 나옵니다.  


IMG_1411 stone plate baking of beef made in Shiraoi

이어서 홋카이도 노보리베쓰 동쪽에 접해있는 시라로이(Shiraoi , 白老)산 쇠고기 돌판구이를 먹게됩니다. 왼쪽 나무그릇엔 잡곡밥이 들어있는데 아마도 미리 밥을 해놓고 아래 불을 지피는 것으로 보아 밥을 찌는 것 같았습니다.  


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돌판구이가 준비되는 동안 감자스프가 나왔습니다.  


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잠시후 긴 접시에 버섯과 어울어진 홋카이도 시라로이산 쇠고기가 나옵니다.  


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불판이 달궈지면 고기를 구워 오이피클과 소스를 찍어 먹게됩니다. 살살 녹는 그맛~~  


IMG_1423 자색감자와 고구마을 접목시킨 맛

쇠고기와 함께 나온 자색 농산물은 감자와 고구마를 접목시킨 맛으로 국내에서는 먹어보지 못한 농산물입니다.  


IMG_1424 mix rice with 12 kinds of cereal

밥은 12가지 잡곡밥이라 합니다.  


IMG_1428 Mushroom miso soup

고기를 어느정도 먹고나면 버섯 미소 된장국이 나오고 조그만 옹기에 지리 멸치 조림이 나옵니다.  


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밥을 각자의 공기에 담고 그위에 지리멸치 조림을 얹어 먹는데 짭짤한 지리멸치 조림은 거의 밥도둑 수준입니다.

식사를 마치고 나면 디저트를 식당에서 먹을 건지 1츨 로비 라운지에서 먹을 껀지 물어 봅니다. 디저트는 로비 라운지에서 먹기로 하고 식당을 나왔습니다.  


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디저트는 1층 로비 라운지에 앉아서 저녁 창가를 내다보며 맛을 즐겼습니다.

개인적인 생각에 일본요리는 눈으로 즐겁고 입으로 즐거운 요리 인 것 같습니다. 그리고 자기가 만드는 음식에 대한 장인정신이 배어있는 듯 했습니다.

여행 TIP

▷ 주소 : 289-3 Kojohama, Shiraoi, Shiraoi District, Hokkaido Prefecture 059-0641 일본
▷ 전화번호: +81 144-87-6111
 


노보리베쓰 후루카와(海の別邸 ふる川) 료칸 위치도

- 드래곤의 사진속 세상풍경 -

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Posted by 드래곤포토

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  2. 신기한별 2016.01.29 15:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    일본요리 풀코스로 즐기고 오셨네요~

  3. 도느로 2016.01.29 17:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    음식을 눈으로 먹는 다는 느낌이 이런 느낌이군요.
    참 정갈하고 깔끔한 차림이 먹기 전부터 식욕을 자극하네요.
    잘 보고갑니다. ^^

  4. 유라준 2016.01.29 20:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 깔끔하면서도 먹음직스럽네요.
    잘 보고 갑니다. 편안한 밤 되세요.

  5. 초록배 2016.01.29 21:07 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저 종이가 조리장이 음식을 내어 오는 순서라고 하더군요. ㅎ 개인용 차림표. 오른쪽부터 왼쪽 순서로 음식 이름이 적혀 있답니다.~

  6. 2016.01.29 23:28  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  7. 공룡우표매니아 2016.01.30 05:15  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이집의 요리에 대해서는 잘 모르지만
    눈은 무척 즐겁네요
    눈 요기라고 해야 하나요 덕분에 즐겁게 머물렀습니다.

  8. 핑구야 날자 2016.01.30 08:01 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    먹는 거 보다 사진을 찍고 싶어 지는데요 보기가 좋아요 먹고 싶은 생각이 드는 건 맞는 거 같아요

  9. roynfruit 2016.01.30 10:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    회가 담겨져 나오는 대나무통도 그렇고,
    전체적으로 음식들이 담겨져 나오는 용기들이 참 마음에 드네요! ㅎ

  10. 감자튀김 2016.01.30 12:46 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정갈하고 제가 좋아하는 요리들이 많네요~ ^^
    따뜻한 반주로 속을 데우고 시작하는 요리라~
    겨울에 속이 편하고 따뜻할 것 같습니다.

  11. 토종감자 2016.01.31 03:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    가이세키요리는 정말 눈으로 먹는 음식인 것 같습니다. 맛도 좋았겠지만 너무 예뻐서 더 인상적이네요.
    드래곤포토님 우수블로거 되신 것 축하드려요^^

  12. 광제 2016.01.31 04:51 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    역시 일본음식은 깔끔하고 정갈함이 강점이네요~~잘보고갑니다~~^^

  13. 자판쟁이 2016.01.31 12:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    깔끔하고 정갈하고 맛있어 보이네요.
    즐거운 시간 보내셨겠어요. ㅎㅎ
    부럽습니다.

  14. 모피우스 2016.01.31 12:32 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    음식이 예술작품 같습니다.

  15. 생명마루한의원 2016.01.31 22:25 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    잘봤습니다^^
    너무맛나겠네요

  16. Deborah 2016.01.31 22:59 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    보기만해도..넘 맛나 보여요. 이런 좋은 곳을 좋은 님과 같이 갔다 오셨겠죠. 좋은 시간 되셨을겁니다. ^^ 사진이 있어 추억 할 수있다는 것에 감사하는 순간이네요.

  17. 악랄가츠 2016.02.01 00:57 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와아 먹기가 아까울 정도로 데코가 아름답네요! ㄷㄷ

  18. 오딧세잇 2016.02.01 01:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와 진짜 첫번째 사진속 음식의 비주얼이 엄청나네요.
    밤인데 배고파 지는군요.

    전 영화 관련 블로깅 하는데 한번 들려 주세요 ㅎ 서로 교류해요~:)

  19. 워크뷰 2016.02.01 04:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    자색감자의 맛이 궁금하여 집니다^^

  20. 참교육 2016.02.01 04:39 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    세계의 은식문화.... 개성만큼이나 다양함을 봅니다.
    사진으로 보이는 음식들을 보면 음식은 입만 아니라 눈으로 또한 맛을 느낄 수 있다는 사실을 깨닫게 되네요.

  21. 제갈선광 2016.02.02 12:30 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아, 가보고 싶고 먹어보고 싶고.....